欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 财税资讯 > 税务资讯
税务资讯
相关专题: 
深圳税务“智慧稽查”2.0版上线,助力打击“虚开骗税”
发布时间: 2021-06-29   来源:明哥说税 
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

深圳税务“智慧稽查”2.0版上线,助力打击“虚开骗税”

 

南都讯 记者王睦广通讯员李牧雏 邹飞鹏据深圳市税务局消息,625日,深圳市税务局“智慧稽查”2.0版正式上线,“智慧稽查”2.0版是对1.0版的升级和完善,布局情报中心、指挥中心、办案中心、决策中心等“四个中心”。

  

据介绍,作为“智慧税务”蓝图的重要组成部分,“智慧稽查”是深圳税务稽查工作数字化转型的具体实践。202012月,深圳市税务局上线“智慧稽查”1.0版,在“打虚打骗”、部门协作、提升执法质效等方面发挥了重要作用。此次“智慧稽查”2.0版上线,是对1.0版本的升级和完善。

 

“智慧稽查”2.0版全面布局“四个中心”:情报中心构建了一个从数据采集、建模、分析到反馈的数据情报运用闭环,可实现识别“虚开骗税”(虚开发票、骗取退税)、偷逃税等行为的功能;指挥中心可实现对执法现场的实时远程指挥及执法过程的记录;办案中心可实现案卷无纸化、类案标准化等功能,有效辅助稽查人员快速规范办案;决策中心既可实现对稽查案件状态的实时掌控,确保稽查办案过程管控,还可实现对税收违法走势的分析预测功能,为稽查办案决策部署提供科学依据。

 

据悉,自国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行等四部委打击虚开发票、骗取退税违法犯罪两年专项行动开展以来,深圳市税务局依托“智慧稽查”平台,积极联合相关部门,加强信息共享,实施数据整合互通,成功破获了系列重大专案,有力维护了经济税收秩序。

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047 技术支持:江苏领悟信息科技有限公司