办税指南
企业所得税
【实用】企业所得税汇算清缴申报不用愁,“阶段性体检报告”来帮你
发布时间:2024-06-05  来源:上海税务 
免责申明:本站自编内容版权所有,不得转载;部分内容转载自报刊或网络,转载内容均注明来源和作者,如对转载、署名等有异议的相关方请通知我们(tfcj@tfcjtax.com,051086859269),我们将及时处理!本网站登载的财税法规政策请以官方发布的为准;本网站内容仅供学习参考之目的,所有文章内容与观点并不代表本站观点、立场,我们不对其准确性、合规性负责!如用于实务操作等等其他任何目的,所产生的法律风险与法律责任与本站无关!
图片

上海市网上电子申报(企业端软件eTax@SH3或电子税务局)中,针对2023年度企业所得税汇算清缴申报,继续提供 “阶段性体检报告”服务的,建议纳税人及时报送财务报表,充分享受“阶段性体检报告”服务(使用该功能需满足至少提前一天报送财务报告的要求),以提高汇算清缴申报数据质量,减少自身涉税风险。

图片

Question--01

图片

体检报告服务的对象有哪些?

 

体检报告服务,不仅适用填报《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》(查账征收),而且适用填报《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴和年度纳税申报表(B类,2018年版)》(核定征收),且通过网上电子申报的居民企业纳税人。

图片

Question--02

图片

体检报告服务具体流程是怎么样的?

 

1.完成申报数据填写后,提交申报前,点击“政策风险提示服务”按钮。(如下图)

图片

2.系统将启动提示服务,点击“政策风险查询”获取反馈结果。

图片

3.在“体检报告查询”点击“获取反馈”可看到已扫描的申报表。

图片

4.点击“查看详情”可看到扫描结果。您可根据自身情况选择修改申报表或提交申报。

图片
图片

Question--03

图片

我使用了体检报告服务,但由于各种各样的原因没有完全根据提示信息进行修改,会影响后续的申报提交吗?

 

纳税人可根据生产经营情况,自行决定是否更正。同时,建议纳税人完善内控机制,充分运用税务机关提供的提示提醒服务,减少自身涉税风险。

 
相关文章 查看更多>>
【打印】      【关闭】
版权所有:天赋长江(无锡)税务师事务所
地址:江苏省江阴市长江路169号汇富广场22楼
电话:0510-86855000 邮箱:tfcj@tfcjtax.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047