办税指南
综合
劳务报酬所得个人所得税的计算方法、申报指南和务必规避的六个税务误区
发布时间:2024-07-09  来源:德居正财税咨询 
免责申明:本站自编内容版权所有,不得转载;部分内容转载自报刊或网络,转载内容均注明来源和作者,如对转载、署名等有异议的相关方请通知我们(tfcj@tfcjtax.com,051086859269),我们将及时处理!本网站登载的财税法规政策请以官方发布的为准;本网站内容仅供学习参考之目的,所有文章内容与观点并不代表本站观点、立场,我们不对其准确性、合规性负责!如用于实务操作等等其他任何目的,所产生的法律风险与法律责任与本站无关!

一、劳务报酬所得个人所得税预扣预缴与汇算计算

图片

二、支付劳务报酬务必规避这六个税务误区

图片

三、公司如何在自然人电子税务局(扣缴端)申报并为居民个人代扣代缴个人所得税呢?

1. 登录自然人电子税务局(扣缴端)

图片

2. 点击“人员信息采集”模块,先填写居民个人的身份信息。

图片

3. 点击“添加”按钮。

图片

4. 将居民个人基本信息录入到相应栏次,并在任职受雇从业类型选择“其他”,填写完毕后点击“保存”,保存后点击“报送”并获取反馈。

图片
图片

5. 返回首页后,点击“综合所得申报”,点击“劳务报酬(一般劳务、其他非连续劳务)”栏次的“填写”。

图片

6. 进入“劳务报酬(一般劳务、其他非连续劳务)”模块后,点击“添加”,选择居民个人,并填写当期收入等信息,填写完毕后点击保存。

图片
图片

7. 按步骤依次点击“2.税款计算”、“3.附表填写”和“4.申报表报送”进行申报缴款。

图片
 
相关文章 查看更多>>
【打印】      【关闭】
版权所有:天赋长江(无锡)税务师事务所
地址:江苏省江阴市长江路169号汇富广场22楼
电话:0510-86855000 邮箱:tfcj@tfcjtax.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047