实务研究
个人所得税
【身边税事】修改个税专项附加扣除项目后,别忘记更正申报个税年度汇算!
发布时间:2024-06-05  来源:上海税务 
免责申明:本站自编内容版权所有,不得转载;部分内容转载自报刊或网络,转载内容均注明来源和作者,如对转载、署名等有异议的相关方请通知我们(tfcj@tfcjtax.com,051086859269),我们将及时处理!本网站登载的财税法规政策请以官方发布的为准;本网站内容仅供学习参考之目的,所有文章内容与观点并不代表本站观点、立场,我们不对其准确性、合规性负责!如用于实务操作等等其他任何目的,所产生的法律风险与法律责任与本站无关!
图片

工作生活中,税收小知识与大家息息相关,申税小微也搜集了一些身边税事,和大家聊聊生活中的实用税收知识,欢迎关注我们的《身边税事》栏目!

 

最近,个税年度汇算正在进行中,有网友咨询说,已完成了申报但是发现漏填了专项附加扣除,这该怎么办呢?

今天,申税小微就和大家一起来看看,在实际操作中,有哪些关于更正的注意事项吧↓↓↓

Part1

我已经成功申报汇算清缴申报表并补缴税款了,但是后续发现漏填了住房租金的专项附加扣除,该怎么办?

图片

小王

 

别担心,跟着我接下来的操作更正就可以了,点击个税APP首页【办&查】——【专项附加扣除】——【住房租金】选择年度并填写好房源信息,点击保存提交。

图片
图片
图片

左右滑动查看更多

这步我做好了,那汇算清缴申报表里的专项附加扣除是不是也会自动更正呀?

图片

小王

 

不是的哦,汇算清缴申报表也是需要更正的,点击【办&查】——【申报记录】——【已完成】——【年度综合所得年度汇算】,选择【申报记录】点击【更正】,核对好信息后提交就完成了。

图片
图片
图片

左右滑动查看更多

哦哦,那我要赶紧去操作!

图片

小王

Part 2

为啥小王能更正我更正不了呀,它提示我正在退税,这下我该怎么办?

图片

小李

 

别急,您需要先把退税申请撤销才能进行更正。点击【办&查】——【申报记录】——【已完成】——【年度综合所得年度汇算】,选择【退税记录】,点击【撤销退税】,然后再进行更正就可以了。

图片
图片
图片

左右滑动查看更多

 

原来是这样!我几个朋友也是这种情况,我现在就去教教他们!

图片

小李

 

Part3

我和小李小王碰到的情况都不一样,他提示我更正次数超限无法修改该怎么办?

图片

小张

 

 

年度汇算期间每月可在手机APP端更正、作废申报的次数上限为五次,超过后如需更正或作废申报,需前往主管税务机关办税服务厅进行办理。

 

我该怎么看自己是属于哪家主管税务机关?您能教教我嘛?

图片

小张

 

点击【办&查】——【申报记录】——【已完成】——【年度综合所得年度汇算】,页面中会显示汇算地主管税务机关哦!

图片
图片
图片

左右滑动查看更多

原来是这样,我明白了!

图片
图片

小张

 
相关文章 查看更多>>
【打印】      【关闭】
版权所有:天赋长江(无锡)税务师事务所
地址:江苏省江阴市长江路169号汇富广场22楼
电话:0510-86855000 邮箱:tfcj@tfcjtax.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047